您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

国际人士热议习近平主席在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲

时间:2019-11-10 16:21:06  来源:  作者:

建设开放创新的世界经济已经成为国际社会的热门话题。习近平主席在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨发言“创新发展是引领世界经济可持续发展的必然选择 “在第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席阐述了新一轮科技革命和产业转型在落地

接受记者采访的各国政府官员、专家、学者和商界人士表示,在当前世界经济面临历史性选择的关头,中国坚持创新带来了巨大的发展机遇。中国的创新促进了世界经济的增长,允许创新交流在世界各地自由流动

“中国已经成为世界创新和科学研究的前沿”

“创新是第一推动力 只有勇于创新和变革,我们才能突破世界经济发展的瓶颈。 “习近平主席为世界经济的可持续发展发表了许多重要声明,贡献了中国的智慧。“创新”这个词贯穿整个过程

巴西里约州代表蒂亚·鲁伊(Tia Rue)告诉记者,中国已经做到了所说的,科学技术的发展为世界各国树立了榜样,提供了经验。 “特别是公共安全、信息技术和通信技术领域的进步为巴西树立了一个好榜样。

丁鑫是韩国西江大学的教授,他指出:“随着中国经济结构调整的效果越来越明显,新旧动能的转化加速,市场参与者的活力得到充分释放。” 创新力量的不断积累使中国经济充满活力。 我相信中国将在人工智能和大数据领域引领世界。 中国坚持更高水平的对外开放,必将受到世界的普遍欢迎。 日本中央大学的渡边行夫教授表示,中国在物联网、大数据、人工智能和机器人领域有着强劲的发展势头,并不断将其应用于生产、销售和消费领域。 伴随着商业环境的不断改善,“中国已经成为世界创新和科学研究的前沿”

Bourne aitel,欧洲建筑材料公司Lafarge Hori的通信主管说:“我们在‘一带一路’沿线的18个国家和地区有42个大型基础设施项目 我想知道中国将引入哪些机制来鼓励创新,帮助中外企业加强交流与合作。 中国加强科技创新,实现产业升级,转变经济增长方式,大力推进“一带一路”建设 这些措施不仅促进了中国经济的高质量发展,也为建设开放的世界经济贡献了中国的智慧,为全球经济的可持续发展注入了动力。 “希腊国际学者乔治·佐戈波尔告诉记者

“一带一路推进中国创新成果落地更多国家和地区”

“推进科技与经济深度融合,加强创新成果共享,努力打破知识、技术、人才等创新要素流动的壁垒,支持企业自主开展技术交流与合作,让创新源头充分流动 “习近平主席的倡议得到了国际社会的一致批准

丹麦外交部国务秘书何莉莲在主旨发言中指出,习近平主席关注世界经济发展面临的难题,并再次强调创新驱动发展的重要性。 “丹麦和中国企业的研究机构可以在清洁技术和其他创新技术领域开展深入合作 “

”“‘一带一路’倡议是中国推动中国创新成果在更多国家和地区落地,实现互利共赢的创举。 德国汉堡市长彼得·切尔(Peter Tschentscher)表示,目前在汉堡落户的550家中国企业中,有三分之一从事高科技产业,涉及航空空、数字产业等领域。 我希望德国、中国、欧洲和中国今后继续深化科技创新领域的交流与合作,共同为建设创新型世界经济做出贡献 “

国际商会-世界商会联合会主席、迪拜工商联合会主席哈马德·布亚姆(Hamad Buamim)最近访问了深圳华为、大江等高科技企业。他对中国的创新产业和可持续发展充满期待。

艾哈迈德·赛义德(Ahmed Saeed),埃及希克迈特文化投资出版公司CEO,表示创意产业作为经济的“新引擎”,与创新和发展密切相关。 这次将埃及制造的产品带到中国的目的是通过世博会平台寻求合作伙伴,促进埃及和中国之间的文化交流,拉近两国的心灵。

“中国推动各国深化创新交流与合作”

“为了更好地利用知识创造造福人类,我们应该共同加强对知识产权的保护,而不是封锁知识,制造甚至扩大技术差距。 “习近平主席的重要主张在与会者中引起了广泛的共鸣。 数字经济、人工智能和纳米技术等创新使世界变得“小”,成为一个紧密相连的地球村。 前世界银行经济学家姆万吉·瓦吉拉(Mwangi Wajira)认为,在复杂的全球经济形势下,中国坚定地选择了拥抱全球化。 “在当前一些国家蓄意制造贸易壁垒和技术壁垒的时代,世博会为全球经济和多边贸易的发展提供了重要的推动力。 “

莫斯科对外经济和国际关系局副局长叶夫根尼·德里斯(Yevgeny Driz)表示,许多企业选择博览会作为展示高科技和尖端技术的平台。 在全球团结村,分享创新成果是国际社会的一致声音和现实选择。

“北京、上海、深圳、杭州等城市已经成为创新中心,申请国际专利的创新创业企业数量不断增加,实力雄厚。 中国支持创新合作而不是技术封锁,这表明中国的对外开放已经提升到一个更高的水平。 丁欣欣指出,“创新是全球经济增长的重要支撑点。中国推动各国深化创新交流与合作,使创新成果惠及世界。” “

前西班牙驻华商务参赞恩里克·凡珠尔(Enrique Fanjul)称赞中国作为科技创新的崇拜者,致力于创造良好的创新生态。中国加大知识产权保护力度,积极参与国际创新合作,与世界其他国家分享创新成果。

(记者颜欢、李姣、朱董军、马飞、纪佩娟、陈尚文、任燕、李强、刘辉、荆岳、万宇、尹信雨和姜波,北京、里约热内卢、首尔、布鲁塞尔、柏林、开罗、约翰内斯堡、莫斯科和马德里,11月9日)[编辑:刘欢]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门