您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

刑满释放后强行“当选”村主任

时间:2019-11-10 16:21:16  来源:  作者:

近日,随着维持原判的终审判决的下达,包括被湖北省广水检察院起诉的连广辉在内的七名恶势力犯罪集团成员被判处有期徒刑11年至1年零3个月,每人罚款20.5万元至3000元。 至此,困扰广水市广水街道办事处图们村村民多年的噩梦终于结束了

牵头调查固定家庭参与的证据

“我真的没钱给他们。”2017年10月25日,李来到随州市公安局,声称广水市广水街道办事处图们村主任廉光辉多次向他勒索钱财,要求公安机关调查处理。

李某是湖北某建筑工程有限公司的法定代表人,该公司于2016年承包了广水市武胜关镇风电场工程的部分建设和道路工程 “2016年2月,连广辉来找我,说他将合作共事。我不同意 ”李某没有想到,这种拒绝带来了不间断的麻烦 从那以后到2017年10月,李某一家人通过直接要求、现场骚扰和口头威胁,迫使李某给了连广辉46万元

当连广辉的哥哥连广庆和他的侄子阙雄、阙怀多次到工地闹事时,李某报警,但遭到连广辉姐姐连桂菊的报复。 “她拿着菜刀到处找我,每个人都说要把我砍倒 李某害怕危及自己的生命,只能撤回诉讼,并承诺每月支付阙雄和阙怀3000元“工资”

从那以后,李彦宏同意了廉光辉和秦登封的要求 直到2017年10月25日,李某才忍不住再次报警。

2018年6月,公安机关将案件移送广水检察院审查起诉。 “在审查中,我们发现该集团具有邪恶势力和犯罪集团的一些特征 “为此,医院充分发挥了诉讼前的主导作用,派出重点调查人员,通过认真分析现有档案、参与讨论、观看调查视频、参与现场调查等方式指导调查。 同时,多次召开专门的检查委员会对案件进行报告和讨论,帮助公安机关补充和完善证据。

”这些证据的补充证实了犯罪集团以血缘关系为纽带,旨在维护家庭利益,并等待机会在涉及集团成员自身利益或家庭共同利益的问题上形成默契。 ”检察官说 结果,一个以廉光庆、廉光辉为主要成员,以廉桂菊、决雄、决淮、廉郎、秦登封为成员的邪恶势力犯罪集团浮出水面。

彻底调查和补充3项犯罪事实

”廉光辉2005年担任图们村主任,2007年因故意伤害被判处3年监禁。服刑期满后,他于2015年再次担任村长。 随着对案件的深入了解,检察官有些不解:“为什么村民选择廉光辉,这显然不符合要求?“

经过调查,发现在2005年图们村主任换届选举的那天,廉光庆为了让弟弟廉光辉当选,安排了很多人在所有必要的路口站岗,以到达村委会。每个人都要求连广辉当选村长,并在选举现场大声喊叫。 村民们别无选择,只能妥协,甚至广汇也成功当选。

2011年,廉家又做了同样的事情,用拉票和威胁的方法让廉桂菊的好朋友尹华友成为妇联主任。 2014年10月,该村组织了一次名单会议,建议更换村委会。没有资格参选的连广庆冲进会场,殴打当时的张村长和黄村支部副书记。 随后,连氏家族收受贿赂,无视改选政策,强迫村民选举连广辉为村长。

寻衅滋事这三大犯罪事实的补充,使这股邪恶势力的犯罪集团操纵和破坏了基层选举,渗透到村民自治地区,决定了破坏一方政治生态的行为。

”就连村里的家人也多次威胁说,山是我的,土地是我的,河是我的,甚至河里的石头也是我的。 办案检察官说:“经过审查,发现这些年来,犯罪集团先后进行了22次非法犯罪活动,如强迫交易、寻衅滋事、敲诈勒索等。其中犯罪行为18起,违法行为4起,违法犯罪所得63万元以上。 “

提出检察建议,规范基层党组织建设

"在处理此案的同时,我们发现该村两个委员会的选举存在违规行为。" 案件负责人表示,为了加强和改善社会治理,广水检察院向市广水街道办事处提出检察建议,督促其严格组织纪律,加强依法行政,开展隐患排查。 同时,医院继续跟踪整改落实情况

目前,全市组织部已经全面启动对薄弱和松懈基层党组织的集中调查和整改工作,确定了40个薄弱和松懈基层党组织,并选派了第一书记到基层工作。 此外,对参加大选的村“两个委员会”候选人进行多轮多部门资格考试,确保了“两个委员会”大选的公正性

与此同时,检察机关将案件中发现的公职人员玩忽职守、失职的线索移交给纪委监察委员会调查处理,共15人,全部受到纪律和行政处分或组织处理,实现了公正司法与严格纪律执法的良性互动。

2018年12月18日,该案首次开庭审理。廉家是否应该被认定为邪恶势力的犯罪集团成为争议的焦点。 公诉人出庭出示证人证言、现场调查报告、相关文件证据、照片、视频资料等关键证据,证明被告的犯罪行为符合邪恶势力犯罪集团的特征。

2019年3月27日,一审判决下达。廉光辉等七名被告因强迫交易、挑衅、敲诈勒索、滥伐林木和妨碍作证罪,被判处有期徒刑11年至1年零3个月,并处罚金20.5万元至3 000元。 廉光庆、廉光辉、廉桂菊和廉郎不服一审判决提起上诉。 最近,二审法院认为案件事实清楚,证据确实充分,并作出裁决驳回上诉,维持原判。 [编辑:王禹]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门