您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

希中开启了两国关系的新时代——访希腊总理米佐塔基斯

时间:2019-11-10 07:39:34  来源:  作者:

习近平主席即将对希腊进行国事访问前夕,希腊总理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)在雅典接受新华社记者书面采访时表示,希腊和中国开启了两国关系的新时代,希望通过高层交流继续加强政治交流,保持两国在各个合作领域的良好发展势头。

米佐塔基斯热烈欢迎习近平主席对希腊的国事访问。他说,建交以来,希腊和中国一直保持着和谐友好的关系。两国都是古代文明的继承者,这为两国合作奠定了坚实的基础。希腊和中国的关系正处于历史上最好的水平,并且仍在迅速有力地发展。希腊和中国之间牢固而持久的友谊和伙伴关系建立在相互尊重对方文化遗产和牢固的经贸关系的基础上。

谈到“一带一路”倡议,米佐塔基斯说,该倡议将通过加强基础设施建设和其他方面的合作来促进国际贸易的发展。希腊作为连接亚洲、欧洲和非洲的桥梁,可以为促进“一带一路”合作做出更多贡献。

Mitsotakis特别提到了希腊和中国共同建造的“一带一路”旗舰项目——比雷埃夫斯港(Piraeus港) 他认为,中国远洋运输集团在香港的投资有利于邻近地区和整个希腊的经济发展,“是国际合作的有效范例” 投资创造了数千个就业机会,吸引了越来越多的跨国公司发展。

米佐塔基斯说比利时有巨大的发展潜力 中远海运比雷埃夫斯港有限公司最近提交的后续发展计划已获希腊政府批准。“它将促进现有基础设施的改善和扩展,并提供更多的增长机会。”比雷埃夫斯港发展前景将进一步优化。

米佐塔基斯指出,希腊和中国在国际组织中的合作富有成效 他认为,中国在维护以世界贸易组织为核心的多边贸易体系、应对气候变化、打击恐怖主义和极端主义等全球性挑战方面的贡献是不可或缺的。

希腊于今年4月成为中欧和东欧合作机制的正式成员 米佐塔基斯表示,这一合作机制将有利于希腊以及中欧和东欧国家,从而有助于区域稳定、安全和发展。 希腊希望在该机制成员之间的合作中发挥重要和建设性的作用。

米佐塔基斯表示,希腊希望通过高层交流继续加强希腊和中国之间的政治交流,同时保持两国关系在各个合作领域发展的良好势头。 希腊还期待通过双方共同发起的古代文明论坛,进一步促进两国在文化和文明领域的交流,进一步挖掘双方在投资、双边贸易和旅游方面的发展潜力。 [编辑:陈海峰]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门