您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

北京:2020年底前完成全市村庄规划工作

时间:2018-06-02 19:44:30  来源:  作者:

  新华社北京6月2日电(季小波)记者从北京市规划疆土委得悉,北京市将在2020年末前完结全市村庄规划作业,现在已有71个村展开了村庄规划编制作业。

  2017年10月以来,北京市连续启动了71个试点村的村庄规划编制作业。据介绍,村庄规划编制作业遵从“统筹编规划、开门编规划、驻村编规划”的作业准则,力求每一个村庄都编制出统筹当时需求和久远展开、兼具乡土气息和现代理念的规划规划。

  北京市规划疆土委相关负责人介绍,北京市规划疆土委在出台《北京市村庄规划导则(试行)》的基础上,安排展开了北京市美丽村庄规划作业部署沟通训练,近50家参加北京村庄规划编制的规划单位参加了训练。现在,北京市规划疆土委正在研讨制定《北京市村庄职责规划师准则作业方案》和《关于推进北京市职责规划师作业的辅导定见》。下一步将引荐部分优异村庄规划师专家团队;一起,经过向社会建议、搜集的方法树立村庄职责规划师效劳团队。

  近期,北京市规划疆土委还发布了《关于搜集规划师、修建师、规划师下乡参加美丽村庄建造的建议书》,向社会广泛搜集有志做村庄规划建造作业的团队和个人,推进规划、修建等专业人员下乡,现在已收到200余个规划团队和个人的报名,总数超越1200人。

  我国工程院院士、我国修建规划研讨院声誉院长、总修建师崔恺认为,规划师下乡可认为提高村庄的空间环境质量,改进村庄面貌做演示和引导的效果,使当地农人更自主地在规划师的引导和管控下改进和更新自己的农宅。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门