您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

上合组织首届媒体峰会在京举行 中外媒体签15项协议

时间:2018-06-02 19:44:35  来源:  作者:

  (青岛上合峰会)上合安排首届媒体峰会在京举办 中外媒体签15项协议

  北京6月2日电 (记者 蒋涛)6月1日,由国务院新闻办公室主办的上海协作安排首届媒体峰会在北京举办,我国国务院新闻办与部分成员国政府新闻业务部分签署了3项媒体协作备忘录,包含我国新闻社在内的中外媒体共签署了15项沟通协作协议。

  中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在开幕式上宣读习近平主席贺信并宣布宗旨讲演。本次峰会以“宏扬上海精力 敞开媒体协作新时代”为主题,来自上合安排各国的新闻业务主管部分负责人、驻华使节、干流媒体负责人以及有关方面代表共260余人到会开幕式。与会的110多家中外媒体联合宣布了《上海协作安排首届媒体峰会关于加强媒体沟通协作的主张》。

6月1日,上海协作安排首届媒体峰会在北京举办。图为我国新闻社社长章新新(右)掌管峰会分论坛。 记者 杜洋 摄6月1日,上海协作安排首届媒体峰会在北京举办。图为我国新闻社社长章新新(右)掌管峰会分论坛。 记者 杜洋 摄

  我国新闻社社长章新新到会首届峰会并与外方媒体首要负责人一起掌管第二分论坛,与中外代表沟通共话“打造媒体协作新渠道 增进一起开展新动力”和“拉近人文枢纽 促进民意相通”等议题。此次峰会上,我国新闻社与吉尔吉斯斯坦卡巴尔国家通讯社签署沟通协作协议。

  此次媒体峰会框架下,还举办了我国和上合国家友爱往来故事会,来自我国、俄罗斯、白俄罗斯、印度、吉尔吉斯斯坦等国代表,以个人经历叙述发扬“上海精力”、促进上合国家民意相通的故事。

  与会人士表明,要以此次峰会为新的起点,传承发扬“上海精力”,深化媒体沟通协作,为建造安全安稳、开展昌盛的上合家乡作出新的奉献。

  与会人士以为,上合各国媒体应高举“上海精力”旗号,一起宣布维护和平安稳的声响,广泛报导各国互联互通、一起开展的生动实践,活跃传达各国友爱往来、互学互鉴的故事,建造有利于上合安排开展的杰出言论环境和传达次序,一起助力构建区域命运一起体,创始上合开展的美好未来。

  上合安排秘书长阿利莫夫表明,行将举办的上合青岛峰会将进一步清晰“上海精力”这一价值根底,赋予上合安排新的协作内在。上合安排大家庭初次举办媒体峰会,关于深化媒体协作、加深互相了解具有重要意义。

  俄罗斯数字开展、通讯和大众传媒部副部长卡卢金主张,上合国家应树立全新的新闻技能联合渠道,新闻主管部分负责人定时接见会面和对话,媒体人士定时互访,拓宽全方位各范畴媒体协作。

  与会人士表明,上合安排成员国、观察员国及其他有关方面媒体应当精心打造协作同享的媒体渠道,经过高层对话、信息交换、联合报导、人员培训、技能沟通等手法,着力提高媒体报导,尤其是新媒体报导的才能和水平,为上合安排开展发明杰出言论环境。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门