您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 五河新闻

中央广播电视总台4K直播电影《大阅兵·2019》在希腊首播

时间:2019-11-10 07:38:56  来源:  作者:

雅典,11月9日(记者杨莉)——展示中华人民共和国成立70周年的4K现场电影《大阅兵·2019》希腊版,当地时间8日在希腊雅典大学上映 这也是这部现场电影希腊版本的全球首映,引发了大学师生的热烈反响。

中央广播电视台拍摄制作的4K现场电影《大阅兵·2019》,通过精彩的新中国成立70周年庆典,真实直观地展示了一个开放自信的中国在过去70年取得的非凡成就和民族团结精神。它现在已经被翻译成包括希腊语在内的40多种语言,并向世界广播。

康斯坦丁诺斯·克里瓦斯(Constantinos Krivas),雅典大学军事学院地缘政治副教授,雅典大学土耳其和现代亚洲研究系副教授,长期以来一直关注和研究中国的和平发展道路。 在观看了《大阅兵·2019》之后,他说,近年来,中国在许多领域都达到了世界级水平,已经成为一个具有世界影响力的重要国家。 中国的军事实力也有利于维护世界和平。 他说,从“一带一路”倡议可以看出,中国的外交政策是引导各国合作而不是相互对抗。 这对维护全球稳定、促进全球发展具有重要意义。

在经历新中国成立70周年的盛大阅兵式时,纯正的希腊配音解说给了希腊观众更直观、更深刻的体验。看完这部电影后,雅典大学的几名研究生说,他们被中国士兵的组织和纪律深深打动了,穿制服的徒步旅行队就证明了这一点。地缘政治研究生凯特琳娜说,游行展示的纪律对其他国家来说是一个很好的例子。法律系学生贾纳斯(Janus)表示,他希望未来深化中国和希腊在更多领域的合作,也希望在希腊看到更多的中国游客和文化交流。

雅典大学组织了《大阅兵·2019》希腊文版本的首映式,创建于1837年,是希腊第一所国立大学,有14000多名研究生和40000名本科生注册。 (完)[编辑:王禹]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门