您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 五河新闻

第二届中国—中东欧中小企业合作论坛举办主宾国活动

时间:2019-11-10 07:38:58  来源:  作者:

沧州,11月9日(记者陈林)——第二届中国-中东欧中小企业合作论坛斯洛伐克嘉宾暨中斯建交70周年庆典9日在河北省沧州渤海新区中捷工业园举行。

在斯洛伐克国家馆举行的活动 2010年上海世博会后,斯洛伐克国家馆及其展品搬到了这里,成为永久性建筑。

在活动现场,中斯友谊小学合唱团的学生们分别演唱了斯洛伐克和中国的国歌。 着名的斯洛伐克钢琴家查理·德·里肯为现场的客人弹奏钢琴。 博物馆的墙上有见证两国友谊的图片和绘画。

1949年新中国成立后不久,中国与前捷克斯洛伐克建立了外交关系。墙上的照片也讲述了“中捷”的故事:1956年,前捷克斯洛伐克向中国赠送机械设备,总理周恩来亲自将接受设备的地区命名为“中捷友谊农场”。从此,这个位于渤海沿岸的农场与前捷克斯洛伐克联系在一起。

斯洛伐克副总理理查德·莱希说,斯洛伐克在1949年新中国成立后不久就与中国建立了外交关系。此后,两国在许多领域建立了长期的友谊与合作。

河北省副省长夏严俊说,河北省和斯洛伐克的友谊源远流长。以农场为纽带,河北和斯洛伐克之间的交流越来越密切。

活动结束后,理查德·莱希、夏·严俊等参加活动的客人来到博物馆外的友谊森林,植树见证友谊。 (完)[编辑:王禹]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门