您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 五河新闻

21世纪海上丝绸之路国际智库论坛在广州举行

时间:2019-11-10 07:38:59  来源:  作者:
21世纪海上丝绸之路国际智库论坛在广州举行21世纪海上丝绸之路国际智库论坛(2019)现场。 广东外语外贸大学供图

广州11月9日(黄丽君刘鸿雁)由广东国际战略研究所、中共中央国际部当代世界研究中心、中国社会科学院世界经济政治研究所和广东外语外贸大学共同主办的21世纪海上丝绸之路国际智库论坛(2019)9日在广州举行。来自国家发展和改革委员会、中共中央国际部等部门以及海斯沿线30多个国家和地区的300多名政府官员、专家学者出席了论坛。

在当天的主旨发言中,北京大学新界沟研究所所长林毅夫表示,基础设施不足是目前制约发展中国家经济和社会进步的最大瓶颈之一。 然而,“一带一路”倡议将通过基础设施的互联互通实现人类共享繁荣的共同命运,这是中国治理经验对世界其他发展中经济体的重要贡献。

他指出,作为世界第二大经济体,中国也有可能在2025年前进入高收入国家行列。 “中国成功的发展模式是通过消除基础设施瓶颈和促进劳动生产率的不断提高来提高资源配置效率。 国家发展和改革委员会一带一路建设促进中心主任翟东升表示,“一带一路”倡议遵循市场规则、国际规则和共享共建原则。欢迎各方参与,优势互补,成果共享,风险共担,通过全方位互联互通、高质量共建,不断推进国际合作与时俱进

亚洲合作对话秘书长帕查(Pacha)也表示,建设“21世纪海上丝绸之路”的提议在丝绸之路沿线地区的发展中发挥了非常重要的作用。 从商业合作等方面来看,35个亚洲合作对话成员国将从这一举措中实现基础设施互联互通、信息技术交流、创造力和创造力交流,这有利于加快东盟经济向更加平衡和创新驱动的高质量发展模式的整体转型。 (完)[编辑:陈海峰]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门