您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 五河新闻

维护多边主义 完善全球治理——第二届巴黎和平论坛即将举行

时间:2019-11-10 07:39:03  来源:  作者:

新华社巴黎11月9日电-概述:坚持多边主义,完善全球治理,直至第二届巴黎和平论坛召开

新华社记者徐永春·唐吉

第二届巴黎和平论坛于11日至13日在法国巴黎召开 这一论坛的参与者有广泛的代表性,并有许多关于这一主题的亮点。 中国将派出一个高级别代表团参加这一论坛,为维护多边主义发出“中国声音”,并为改善全球治理提出“中国计划”。

据论坛组织者称,包括30多位国家元首和政府首脑在内的近100个官方代表团将出席论坛。论坛主题涵盖六大交叉主题,多达80次多边讨论,共有6 000多名与会者。

论坛官方网站指出,第二届巴黎和平论坛的召开证明,在多边主义和集体行动面临挑战的背景下,通过促进各国、国际组织和公共代表之间更好的合作,仍然有可能发起新的倡议和推进具体项目。

值得注意的是,该论坛侧重于实施创新解决方案,以应对全球挑战 组织者将从数百个项目中选出潜力最大的10个项目,论坛将负责孵化一年。通过实施这些项目,将提出促进可持续发展目标的解决方案。 该论坛还将介绍以前项目的进展,如非洲青年发展、印度可持续农业、南极保护和其他项目。

中国的参与是本次论坛的亮点 论坛主席、世界贸易组织前总干事帕斯卡尔·拉米(Pascal lamy)表示,中国参加第二届巴黎和平论坛意义重大,法国期待中国为论坛带来更多全球治理解决方案。

据了解,此次论坛涉及中国的议题包括:“绿水青山是金山银山:中国的生态文明建设”、“昆明生物多样性大会:保护生物多样性的最后机会”、“东喜马拉雅气候变化:传统生态知识与生物多样性保护”、“建立南南合作与“一带一路”倡议的多边对话与合作平台”

拉米认为中国是全球治理的主要参与者 包括欧洲在内的世界各国都期待着中国提出的全球治理建议。 他希望在第二届巴黎和平论坛期间,中国在论坛中的参与将更加多样化,中国将比去年带来更多的解决办法。

加强多边主义框架下的合作,共同应对气候变化和保护生态多样性等全球性挑战,是中法两国在此次论坛上的关键问题之一。 2020年,第十五届联合国缔约方会议将在中国昆明举行 作为筹备平台之一,巴黎和平论坛将为促进强有力的2020年后全球生物多样性框架奠定基础。

法国总统马克龙访华期间,中法两国于6日发布《生物多样性公约》 双方重申坚定致力于加强气候变化方面的国际合作,并在联合国第十五届缔约方会议上表示致力于就气候变化与生物多样性之间的联系开展合作,促进全球有效应对气候变化和生物多样性丧失。

巴黎和平论坛由法国总统马克龙发起,旨在促进多边合作和应对全球挑战。 第一届巴黎和平论坛于去年11月举行。马克龙、德国总理安吉拉·默克尔和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京出席了论坛。 [编辑:陈海峰]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门