您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 五河新闻

“雪龙兄弟”双双穿行西风带

时间:2019-11-10 07:39:04  来源:  作者:

新华社龙雪11月2日电(记者刘石平)“龙雪”极地破冰船9日上午从澳大利亚霍巴特港出发,前往南极中山站。 目前,“雪龙2号”和“雪龙”都在西风带串联行驶。

“龙雪2号”于8日离开锚地,穿过西风带,下午遭遇了4米的巨浪,晚上又进一步增加。 9日凌晨,记者从摇晃最厉害、最高级别的舰桥上看到,4米多高的海浪不时飞起,周围一片漆黑。在桅杆灯的照射下,海浪是耀眼的白色。

来到舰桥换班的实习生苏贤(Su Xian)说,前半个晚上是这艘船出海以来最摇晃的时期,他睡得不多。水手王彪正准备下班后回到自己的房间休息,他说当船摇晃得很厉害时,他感到有点不舒服,但这不会影响他的工作。

南半球的西风带位于南纬40度至60度之间。这个地区土地较少。在强劲西风的控制下,海洋表面暴风骤雨,被称为“咆哮的西风带”。

据船上的气象预报员郭安邦和张守文称,未来两天的海洋条件相对较好。据估计,从9日18: 00到10日18: 00,涌浪将为3米至3.5米。从10日18: 00到11日18: 00,涌浪减少到2米到2.5米。

以目前约12节的速度,“雪龙2号”将在两天内更平稳地穿越西风带,而“雪龙2号”在进入西风带的第一天仍在海域航行,在新闻稿发布时海浪约为4米。 [编辑:陈海峰]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门