您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 五河新闻

综述:中希两国人文交流亮点纷呈

时间:2019-11-10 07:39:06  来源:  作者:

国家的转变在于与人民的盲目约会。 最近,中国和希腊在希腊举行了一系列文化交流,激起了中国人的热情。

纪录片《习近平治国方略》的首映式于本月1日在雅典举行。在首映仪式上,放映了一部纪录片,并放映了一些节目内容。

《习近平治国方略》由中国五大洲通信中心和美国探索频道联合制作。通过一系列生动的故事案例,系统地解释了习近平以接近外国观众的方式治理国家的实践和成就。 据悉,这部电影于11月8日至10日在希腊国家电视台播出。

同一天,在活动现场,中国和希腊媒体组织举行签约仪式,共同拍摄分别介绍中国和希腊人文地理和社会旅游服务的纪录片《旅居中国》和《旅居希腊》。电影《国家行动·紧急呼叫》同时也举行了启动仪式。

在中国国务院新闻办公室的指导下,希腊也成功举办了一系列中国文化推广活动。

10月31日,“从水墨画到中国动画和希腊旅行”系列活动在雅典启动 本次活动展出了100多部优秀的中国动画作品,包括经典名着、最新动画名着和当代中国漫画家的一些代表性作品,展示了新中国成立70年来中国动画的艺术成就。

本月1日,“从丝绸之路到‘一带一路’:2019中国主题图书文化创意展”开幕式在雅典举行 本次展览以书籍为媒介,通过展览展示《习近平谈治国理政》 《习近平谈“一带一路”》等丰富多样的中国精品书籍,展示“一带一路”倡议带来的丰富内容和内涵。

2,“设计中国魅力汉字”展览在雅典举行 此次展览由《经济日报》和中国驻希腊大使馆主办,聚焦汉字的起源和演变,讲述了汉字在信息革命中的生命力,充分展示了汉字对促进中华文明发展、促进文明交流和相互学习的巨大贡献。

5日晚,“千年相会——迷人的丝绸之路文化之旅”在雅典举行。甘肃歌舞剧院的艺术家们以丝绸之路文化为主题,向当地人民展示了中国西部文化的特色。同时,活动还包括图画书展览、电影展览等。

两国智库之间的交流也在增加。 8日,由中国社会科学院、中国日报和拉斯卡利季节慈善基金会主办的“一带一路建设高质量发展与中希关系”研讨会在希腊港口城市比雷埃夫斯举行。 两国学者就中希合作的进展、经验、潜力和方向、中希文明的相互学习和文化交流进行了深入交流和讨论。 [编辑:陈海峰]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门