您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区内新闻

10年近5万名学生获得孔子学院奖学金

时间:2019-11-09 07:52:33  来源:  作者:

北京11月8日电(记者马海燕)记者8日从孔子学院总部获悉,自2009年“孔子学院奖学金”项目成立以来,来自166个国家和地区的近5万名学生获得了孔子学院各种奖学金。

孔子学院总部8日在北京举行开放日 在这个开放日,来自埃及、肯尼亚、泰国、美国、俄罗斯和其他国家的11名奖学金学生在孔子学院奖学金项目十周年之际分享了他们学习中国和中国文化的故事。

马剑飞,孔子学院总部党委书记兼副总干事,说10年前的今天,德国学生卢卡斯成功申请了这个项目,来到北京语言文化大学学习,成为世界上第一个孔子学院奖学金学生。 在过去的10年里,孔子学院奖学金项目与200多所中国大学合作,共接收了48,000多名在中国学习的学生。

回国后,他们中的一些人成为当地汉语教育的“种子教师”,一些人成为大学里从事汉语研究的学者,一些人成为当地企业的业务骨干,还有一些人在自己的政府部门与中国进行友好交流。中国人为他们开辟了新的生活。

今年6月底,来自美国的何交霞在北京师范大学获得博士学位 在来北京师范大学攻读博士学位之前,她在美国波士顿地区教初高中学生中文。 “事实上,我真的很想在美国大学里做一名中国和中国文化的老师。 她说美国对有中国背景的大学毕业生的需求正在增加。 在获得博士学位后,她将能够在今年秋天在美国大学里寻求中国语言文学助理教授的职位。

”蓝色的草反射着蓝色的天空,银白色的叶子 一边听鸟儿的声音,满眼春花妍 “这是俄罗斯唐希兰写的一首关于春天的诗 她说在中国学习了七年后,她的汉语水平有了很大的进步。她开始尝试中国诗歌创作。“从以练习汉语为目的的写作到真诚地表达我内心的感受,我学会了把我对汉语和中国的爱转化成诗句,不管是整齐的还是不整齐的,就像我成长的舞步一样。” “

孔子学院自2004年成立以来,已经为来自不同国家的数千万中国爱好者提供了汉语学习和中国文化体验服务,成为世界了解中国的重要平台。 同日,还举办了名为“孔子学院十五周年”的展览,展示中国教学和文化交流的成就。 (完)[编辑:刘欢]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门