您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区内新闻

中科院信息技术领域12项成果签约落户武汉

时间:2019-11-09 07:52:36  来源:  作者:

武汉11月8日(马芙荣、马磊、曹光阁)中国科学院相关研究所的12个信息技术成果项目8日签约落户武汉。

中国科学院武汉文献信息中心、中国科学院电子研究所、中国科学院半导体研究所、中国科学院深圳先进技术研究所等相关机构共签约12个项目,合同总额超过12亿元。 活动中,还举行了7场路演,如“基因大数据和分子育种技术”,现场发布了150多项最新成果。

中国科学院信息技术武昌专题活动由中国科学院武汉分院、武汉市科技成果转化局和武汉市武昌区政府主办。其目的是促进中国科学院科技成果与武汉企业、市场和资本的融合及其转化。

项目签约 曹广戈 摄 曹光阁项目签约照片[编辑:刘欢]

中国科学院武汉分院院长袁志明表示,长期以来,中国科学院武汉分院与武汉市开展了广泛深入的合作,建设了武汉P4实验室等一批重大科技创新平台,培育了嘉必优生物科技有限公司等一批高科技企业,为武汉光电信息、生物医药等战略性新兴产业的发展提供了科技支撑,加快了造船等传统产业的转型升级。

袁志明指出,中国科学院武汉分院与武昌区的合作是双方优势的有效补充,是资源的精确整合,有助于武昌区提高产业发展和科技创新能力。

武昌区常委、副区长陈鹏表示,他将完善科技成果转化平台,充当科技成果与经济效益之间的桥梁。完善政府、产业、科研合作创新机制,推动科技成果产业化。细化政策支持,做科研工作者成果转化和探索的后盾。 (结束)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门