您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区内新闻

中国空间站运营阶段实施方案论证工作启动部署

时间:2019-11-09 07:52:38  来源:  作者:

中新网11月8日电(郭朝凯)记者从中国载人航天工程办公室了解到,中国空空间站运行阶段实施计划示范发射部署会议7日在北京举行,启动部署运行阶段实施计划示范空

资料图:在“礼赞共和国至至庆祝新中国成立70周年科技成就科普展”上展出的中国空间站模型。记者 孙自法 摄数据图表:中国空站间模型在“从颂扬共和国到庆祝新中国成立70周年科技成果推广展”上展示 记者孙子法

会议宣布了实施方案论证工作的组织结构和人员组成,部署了论证工作方案安排,明确了空站项目的主要技术条件,全面启动了实施方案论证工作

会议指出空空间站的良好运行是中国载人航天发展战略的必然要求,是建设强大空间力量和实现空间梦想的有力支撑,也是服务于国家政治外交和促进人类命运共同体建设的有效起点。

会议还强调,应认真研究空站间运行阶段的目标、规划、运行、创新、国际合作和总体发展等一系列问题,并发挥集体智慧,对实施计划进行深入论证。要做好项目实施示范工作,组织实施,确保质量和进度,按期顺利完成项目实施示范工作

中国空站间站的基本配置包括天空和核心模块、实验模块一(询问天空)和实验模块二(梦想天空),每个模块的规模为20吨 空站间应用系统已基本完成空站间负荷项目计划的研发,航天医学、航天技术等应用领域的研发工作正在按计划进行。

根据任务计划,中国空站间项目分为三个阶段:关键技术验证、建设和运营 其中,关键技术验证阶段安排了六次任务,包括长征5 B运载火箭的首次飞行、天河一号测试核心模块、神舟飞船和天洲飞船。在建造阶段,安排了六项任务,包括天空舱、梦想舱、神舟飞船和天舟飞船。 在空站在轨运行期间,神舟载人飞船将提供客运服务,天洲货运飞船将提供补给支持。 (结束)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门