您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区内新闻

中医药相关商会发布“积极担当行业责任,控制中药源头质量”倡议

时间:2019-11-09 07:52:39  来源:  作者:
中医药相关商会发布“积极担当行业责任,控制中药源头质量”倡议11月8日,“学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入实施中药源头质量控制”座谈会在北京召开。 全国工商联 摄

北京,11月8日(王杰贤)“学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入实施中药源头质量控制”座谈会8日在北京召开。研讨会提出了“积极承担行业责任,从源头上控制中药质量”的倡议。

中华全国工商联合会、医药行业商会与中国药品质量管理协会、中国非处方药协会、中国中医药协会等13家国内中医药相关行业协会共同发起倡议,同时发起中医药“激进改革”。

建议各中医药相关单位深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神,严格遵守新《中华人民共和国药品管理法》和《中华人民共和国中医药法》,把守法诚信作为企业的生命,把法律法规作为企业不能突破的底线。

同时,建议做好中草药来源的质量控制,建立中草药质量追溯体系,坚决防止不合格产品流入市场。监督和举报涉及中药材的违法行为,包括列入医药行业“黑名单”的违法企业,并向社会公布。行业组织中的所有企业都切断了与“黑名单”企业的业务往来,以免行业中的“害群之马”生存下来空。

中华全国工商联合会副主席、党组成员李兆前出席会议并发表讲话。 李兆前指出,这一举措的出台对于增强民营企业的社会责任感,保证中药资源质量,保护人民健康权益,促进中药产业的高质量发展具有十分积极的意义。

他说,要充分发挥商业协会的组织作用,从中药材的源头质量入手,种植和培育高质量的中药材,引导工业企业遵循传统,做良心药,赚良心钱。 要充分发挥行业协会与相关部门、科研机构、专家学者密切联系的优势,制定相关标准,加快对“优质中成药”的评价,鼓励中草药养殖企业为保证中草药质量做出巨大努力。 要充分发挥行业协会广泛联系企业、及时提供信息反馈、及时反映行业问题和企业需求的优势,积极配合相关部门参与行业相关政策的制定。

与此同时,会议举行了提案签字仪式,13个行业协会负责人、中医药配送中心政府部门代表、60多名中医药企业家参加了会议。 (完)[编辑:刘欢]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门