您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区内新闻

新疆实施“千村示范万村整治”改善农村人居环境

时间:2019-11-08 18:32:44  来源:  作者:

新华社乌鲁木齐11月8日电(高涵)-新疆今年启动了“千村示范和万村改造”惠民工程,重点建设一批生态宜居、美观的示范村。新疆立足实际,加快改善农村人居环境,实现农村振兴目标。

记者从新疆维吾尔自治区农业和农村事务部了解到,新疆将在全新疆开展“万村改造”,覆盖所有行政村,重点是庭院外的“六件事”,如改善厕所、改造庭院环境、改造生活环境、有序排放污水、及时清理垃圾、及时疏通沟渠。将在新疆1000个行政村开展“千村示范”,升级村庄基础设施、公共服务、道路硬化、污水和垃圾处理等。

自去年开始改造农村生活环境以来,新疆不断改善农村生活环境,尤其是南疆的贫困地区。 据了解,今年1月至9月,新疆已在14个地州市开展农村家庭卫生厕所改造建设,完成改造建设155.56万户,卫生厕所普及率超过47%。到今年年底,新疆所有乡镇和符合条件的乡镇将实现道路硬化,82%的行政村将实现农村生活垃圾的有效处理。

新疆维吾尔自治区农业和农村事务部相关负责人表示,新疆根据实际情况,根据自身发展水平,从1000个示范村中选择了100个基础条件较好的村庄,建立生产、生活和生态系统的循环联系,改善农村公共空景观,突出地域特色,保持地方特色,促进生态宜居目标的实现,建设美丽的农村 [编辑:郭华泽]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门