您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 怀远新闻

全国语言服务产业增长迅速

时间:2019-11-10 07:38:47  来源:  作者:

新华社北京11月9日电(记者石景南)记者从9日在北京举行的2019年中国翻译协会年会上了解到,近年来,全国语言服务业呈现爆炸式增长。随着中外交流的扩大和“一带一路”建设的推进,对语言服务的需求进一步扩大 截至今年6月底,已有369,935家企业从事语言服务,在全球行业排名第一。

新中国翻译事业70年论坛暨中国翻译家协会2019年年会将于9日在北京举行,由中国外语系牵头,中国翻译家协会主办。 会上,《2019中国语言服务行业发展报告》被释放。报告显示,全国主要从事语言服务的在职企业有9734家,总产值372.2亿元,年均增长3.6%。

国务院新闻办公室副主任郭卫民在讲话中指出,70年来,中国翻译产业一直为国家发展服务,建立了具有中国特色的翻译体系和行业标准,搭建了中外之间的桥梁。在新的时代,中国翻译界应该进一步、更广泛地传播中国思想、中国观念和中国主张,积极努力促进中国与世界的交流与对话。

中国外语系主任杜占元说,要加强顶层设计,加强外语体系建设,创新技术手段,重视人才培养,不断提高国家服务能力和国际交流质量水平,继续谱写中国对外讲故事的光辉篇章。

中国翻译协会会长周明卫说,我们要抓住时代机遇,继续继承和创新,推进行业协会建设,创造更有利于翻译发展的社会环境和更加规范、和谐、健康的行业生态,不断开创新时期翻译的新局面。

开幕式上,举行了翻译文化终身成就奖和高级翻译表彰仪式。蒙古翻译家曹度、俄罗斯翻译家顾金平、波兰翻译家林洪亮、英国翻译家王农生和俄罗斯翻译家王志亮获得了中国翻译领域的最高奖项——“翻译文化终身成就奖”

会议期间,还就新中国翻译行业举办了70年摄影展、峰会论坛和30多个专题论坛。 [编辑:王禹]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门