您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 怀远新闻

湖北宜昌推进仿制药产业高质量发展

时间:2019-11-10 07:38:50  来源:  作者:

宜昌,11月9日(郭晓鹰,东肖斌)2019仿制药发展论坛于7日至9日在湖北宜昌举行。国内外着名专家学者、世界500强制药企业代表、国内领先制药企业代表等。以“创新与模仿并重,健康与绿色同行”为主题,共同协商,为仿制药开发提供智慧和建议。

宜昌是全国重要的生物医药生产基地 2018年,全市生物医药、电子信息、新材料和设备制造业四大新兴产业产值占工业总产值的近40%。 其中,以仿制药为代表的生物医药产业发展势头强劲。拥有宜昌仁福药业、宜昌东阳药业等一批具有全国影响力的骨干龙头制药企业。它还有许多具有品牌优势的品种。它还拥有国家创新平台,如国家和领土麻醉药品创新和发展联合工程实验室,以及公共服务平台,如仿制药技术创新和药品生产。

湖北省委常委、宜昌市委书记周霁出席开幕式并致辞 钟欣 摄 湖北省委常委、宜昌市委书记周记出席开幕式,并由钟鑫致辞。

湖北省委常委、宜昌市委书记周记出席开幕式并致辞。他说,生物医药产业是关系国计民生的战略性产业。这是一个具有广阔发展前景的朝阳产业。实践以人为本的发展理念,更好地满足人们对美好生活的向往,是一个民生产业。 近年来,宜昌生物医药和大型卫生产业蓬勃发展,特别是相关部门给予政策支持,相关企业走创新之路,推动仿制药“起航” 宜昌将以此次论坛为契机,抓住机遇,争取到2025年医药行业产值达到1000亿元。

湖北省副省长杨云岩祝贺论坛 他说,发展仿制药,提高仿制药质量,让人们过上更幸福的生活,是党委和政府的重要责任,也是企业家的责任。 近年来,国家出台了一系列政策措施,为仿制药产业的跨越式发展敲响了警钟。 湖北省委、省政府大力支持宜昌仿制药产业的发展。省级部门明确了具体支持措施,积极支持宜昌仿制药产业发展。 宜昌市委、市政府对形势进行了评估,相继出台了一系列政策,推动仿制药产业呈现良好发展态势,居全省前列。 2019年仿制药发展论坛在宜昌的成功举办将极大地推动湖北和宜昌仿制药的发展进程。

仿制药(Generic drugs)是指在专利药物失去该化合物的专利保护后,由其他药品制造商生产的与原药具有相同活性成分、适应症、剂型、规格、给药途径、生物等效性、质量要求和GMP标准的药物。

随着世界经济的发展、总人口的增加、老龄化社会的改善和居民保健意识的提高,全球医药市场持续增长,仿制药需求强劲。 中国是世界第二大药品消费市场,也是仿制药的主要生产国和使用国。

开幕式上,22个总投资110亿元的生物医药项目在宜昌签约落户,涵盖高端原料药、药物制剂、药用辅料、药物研发平台等 据了解,宜昌将依托“2+4”产业布局模式,实现宜昌生物医药产业的全面差异化发展

中国医药企业管理协会副主席王龚雪说,在仿制药越来越受重视、竞争越来越激烈的环境下,宜昌以仿制药为出发点,这是一个非常务实的想法。 他建议宜昌打造差异化的区域优势,形成从“模仿”到“创造”的独特名片 (结束)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门