您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 怀远新闻

拉林铁路巴玉大桥顺利合龙

时间:2019-11-10 07:38:52  来源:  作者:

新华社拉萨11月9日电(记者刘洪明)9日17时20分,随着最后一段混凝土浇筑完成,拉萨至林芝铁路跨度最大的三线连续钢结构桥梁成功关闭巴渝大桥,标志着跨线重大难点工程又一次阶段性突破。

巴渝大桥(Bayu Bridge),由中铁十二局修建,位于雅鲁藏布江大峡谷地区的山南市,全长283.3米,桥面宽度19.1米,桥墩61.5米。它横跨雅鲁藏布江,是桑珠岭隧道和巴渝隧道之间的重要纽带

中铁十二局拉萨铁路项目部主任乔志斌表示,施工人员采用高耐久性混凝土施工技术来克服温差大的混凝土开裂等问题。 同时,配备蒸汽发生器对梁体进行喷雾养护,确保混凝土正反两面养护均匀,梁体强度可控。

施工人员还采用了消能减震技术,在桥台顶盖侧与梁底连接处安装了6个阻尼器,以保护主体结构和构件在强震或强风中免受破坏,具有较高的安全性、经济性和技术合理性。在桥梁施工过程中,选用了400兆帕级高强度钢筋,以提高结构构件的加固效率。

西藏铁路建设有限公司的数据显示,截至10月底,120座桥梁中的115座和47条隧道中的41条已经竣工 自2015年开工建设以来,总投资的76%已经完成。 自2018年10月以来,拉林铁路已经铺设了106公里的铁轨。

拉萨至林芝铁路是十三五规划的重点工程。它长435.48公里,设计时速160公里。这是西藏第一条电气化铁路。 该项目地质条件复杂,桥隧比超过75%,已进入施工关键时期。预计将于2021年竣工并通车。届时,将有效改善中国区域铁路网布局,对促进沿线经济发展、改善民生、促进区域内外互联互通具有重要意义。 [编辑:王禹]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门