您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 怀远新闻

中国翻译界最高奖项在北京颁出

时间:2019-11-10 07:38:53  来源:  作者:

北京11月9日电(记者倪颖)中国翻译协会2019年年会9日在北京举行。现场颁发了中国翻译领域的最高奖项——翻译文化终身成就奖。蒙古文翻译家曹度、俄文翻译家顾锦平、波兰文翻译家林洪亮、英文翻译家王农生和俄文翻译家王志亮荣获此殊荣。

国务院新闻办公室副主任郭卫民在讲话中指出,70年来,中国翻译产业一直为国家发展服务,建立了具有中国特色的翻译体系和行业标准,搭建了中外之间的桥梁。 他强调,把中国介绍给世界,让中国了解世界,进一步、更广泛地传播中国思想、中国观念和中国主张,一直是中国翻译事业的最初核心和使命。

飞往北京参加中国翻译协会年会的国际翻译联合会主席凯文·夸克(Kevin Quark)表示,中国翻译行业见证了新中国70年的改革与发展,取得了巨大成就。 未来,国际翻译家联合会将与中国翻译界密切沟通与合作,分享发展成果,推动中国翻译家协会发挥更加积极的领导作用,在促进和平与理解方面发挥更大的作用。

会议正式发布《中国政治话语对外翻译工作手册》(试用版) 《手册》将为中国政治语篇的对外翻译提供指导和参考,为提高对外交流的翻译质量,构建中外融合的语篇体系提供基础支持。

会议期间,还举办了“新中国翻译产业70年图片展”。发布了三个行业标准,《2019中国语言服务行业发展报告》、《译员职业道德准则与行为规范》、《翻译服务培训要求》和《翻译服务采购指南第2部分:口译》。中国翻译协会与中国标准化研究所合作,为语言服务标准化工作委员会的成立举行了签字仪式。通过翻译行业服务认证的第二批四家公司获得证书。

此外,另有77名翻译专家被授予高级翻译荣誉称号。 (完)[编辑:王禹]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门