您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 固镇新闻

以“绣花功夫”追求最高标准 在进博会上打造“上海服务样本”

时间:2019-11-10 16:20:37  来源:  作者:

它仍然是国家会展中心(上海)和中国国际进口博览会。在同一个地方,在同一个展览会上,但是在今年的展览会上,人们感觉“上海服务”的水平正在提高。继续追求最高标准、最快速度和最实用风格的上海,以“刺绣技艺”展示了世博会的“上海样板间”。

最美丽的“小叶子”都穿着红色衣服,身材年轻美丽.志愿者进入博览会是最美丽的风景线。人们亲切地称它们为“小叶子”

“我们需要使用更专业、更精细的服务来展示我们年轻的实际实力,并通过我们的努力为展会贡献一个光明的背景。 华东理工大学商学院国际经济与贸易专业的171个班的许思博代表“小叶子”发言

上海今年共有38名大学生志愿者参加世博会志愿者服务 凌晨4点,上海立信会计金融学院的“小叶子”抵达国家会展中心停车场。下午4点50分,上海海事大学的“小叶子”正在休息处吃早餐,等待他们的岗位.天还没有亮,为了迎接一天的工作,“小叶子”们带着灿烂的笑容和饱满的身材走上了他们的岗位。

展览会的参观者来自世界各地。如果他们遇到会说马来语、希腊语和老挝语的客人怎么办?有一群具有特殊技能的“小叶子”。德语、法语、西班牙语、阿拉伯语、意大利语、印度尼西亚语、泰语.都是不可能的。 在展会上,来自世界各地的语言汇聚成一句话:“我们在上海等你。”

如果在商务谈判中遇到问题,我该怎么办?知识产权保护和商业纠纷处理服务中心在现场运作,由54名律师、23名调解员、6名公证员、4名法医专家和13名仲裁员每天24小时为交易会的法律服务“天团”提供法律服务

如果在商务谈判中遇到问题,我该怎么办?知识产权保护和商业纠纷处理服务中心在现场运作,由54名律师、23名调解员、6名公证员、4名法医专家和13名仲裁员每天24小时为交易会的法律服务“天团”提供法律服务

参加世博会,交通是个大问题。 在世博会交通安全指挥中心,挂在墙上的八个大屏幕展示了地铁、高架、停车场和公共交通枢纽等不同交通枢纽的图片。工作人员总是随时关注交通流量并优化调整。 11月8日下午,上海市委副书记、市长应永一行来到上海地铁2号线许婧东站地铁入口,对现场进行了检查和监督。 今年2号线许婧东站新增两个出入口,增加了展厅的便捷通道,使国家会展中心所有出入口的客流更加均衡。

在各种“刺绣技巧”的预示下,一个8大功能的“都市大脑”将在第二届世博会前投入试运行。深基坑、玻璃幕墙、历史建筑、违章建筑、框架空线入口、供气等与城市安全相关的细节可以及时查看和管理

借助强大的“城市大脑”,上海城市管理的精细化进程不断加快。 去年,上海增加了500多万平方米的绿地,完成了116公里的框架空线入土改造和组合电杆改造。自2018年以来,超过5700万平方米的非法建筑被拆除。三类旧房综合改造工程完成2820万平方米,车道房改造改造工程完成137万平方米,劣质v型中小河道完成12200条。上海的城市形象和居民生活质量越来越好。 “家”的感觉“在展会上,也有这样一群人冲过场馆,随时记录展会的每一个动作,并将展会的最新消息传递给外界。他们是来自世界各地的记者。 此次国际活动吸引了4300多名中外媒体记者,其中包括近900名海外记者

为方便中外记者工作,展会组织者特意搭建了“展会新闻中心”,将其建成专业、高效、便捷、温馨的展会“记者之家”。

一个细节证明了新闻中心的热情和善良。直到11月8日,记者节才举行。新闻中心专门为记者准备了一个100公斤的蛋糕来庆祝这个节日。

负责新闻中心服务保障的陈一群告诉记者,新闻中心邀请上海音乐厅公益品牌项目“音乐茶”演出。与上海市文化旅游局合作,计划建立一个非物质文化遗产展区,让中外记者爱上优秀的中国传统文化。世纪出版集团的子公司多云书屋(Duoyun study)在新闻中心提供1600多种书籍和带温度等便利服务的“宝箱”。

记者能感觉到像“家”一样温暖,来自世界各地的商人也能感觉到。 全球参展商尚未抵达上海,在展品提前装运期间,他们感受到了商业环境的明显变化。 例如,最着名的金牛龙门磨在上海只用了2分钟就完成了清关过程。 上海有关部门通过博览会巩固、复制和推广了去年首届博览会采取的贸易便利化措施,制定了保税展览和交易会的常态化措施,减少了通关和国内贸易流通的各个环节,全面改善了经营环境。全球企业也发现了中国市场的消费潜力,并扩大了新商店和工厂。

正如上海市委书记李强所说,今天的上海是全球城市中一颗璀璨的明珠。伴随着上海的改革与发展实践,形成了“兼容并蓄、追求卓越、开明睿智、谦虚大气”的城市精神,形成了“开放、创新、包容”的城市特色 事实将证明,选择上海意味着选择更美好的未来。

本报记者吴凯·李志国·[编辑:刘欢]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门