您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 固镇新闻

北理工任命3名校领导:37岁博士王博跻身副校长

时间:2019-11-10 16:20:41  来源:  作者:

近日,北京科技大学(以下简称“北方科技大学”)宣布任命三所着名大学的领导。 其中,“80后”王波博士回到美国,28岁时成为北方科学技术最年轻的教授和博士生导师,被任命为副总裁。

据北方工学院新闻网报道,11月8日下午,北方工学院召开干部教师会议,宣布任命向昌乐同志为学校党委常务副书记,任命魏一鸣同志为学校党委常委、副主席,任命王波同志为学校党委常委、副主席。

北方工业学院党委书记赵长禄表示,学校党委坚决支持工业和信息化部党委的决定。每个人都要把自己的思想统一到部党委的决定中去,支持三位同志做好工作。希望三位同志进一步提高政治立场和政治能力,带头强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,实现“两个维护”。我们应该承担更多的责任,尽快完成角色转变,加强学习,提高履行职责的能力。领导作风建设,注重推进民主,深入基层,履行一岗两责,落实廉政建设要求。

新任副总统王波已经37岁了。他在密歇根大学和洛杉矶加利福尼亚大学获得硕士和博士学位。2011年,他放弃了美国绿卡和在美国公司的股份,毅然回到中国,成为当时北方科技(North Technology)最年轻的教授和博士顾问。

根据官方简历,王波,男,汉族,1982年10月出生,陕西扶风人,2011年6月加入工作,2004年6月加入中国共产党,科学博士,教授。

2004年,王波获得北京大学学士学位,然后去美国学习。2006年,他获得了密歇根大学(密歇根大学,安阿伯)的硕士学位,2009年,他获得了加州大学洛杉矶分校的博士学位

“在国外工作时,我经常想,如果我取得的科研成果在中国得到应用,会给国家的发展带来新鲜血液吗?”王波在接受北方科技新闻网采访时说,他当时已经考虑过了。

2011年,在美国学习和工作了8年的王波放弃了美国绿卡和在美国公司的股份,回到了中国。 在2016年接受北方科技电视台采访时,王波回忆了他辞职的经历:“当他决定回来时,他和(美国)公司的(老板)一起辞职了。公司(老板)很不高兴。他说我们可以把他给你的钱增加一倍。” 当时我说可能不到1000美元。他说有一天是对的。他说有一天我们也可以考虑给你比这个更高的。我说不是一天,而是一个月。 “

2011年9月,王波正式加入北方技术和化学研究所。28岁时,入选“北京理工大学优秀中青年教师发展支持计划”,成为学校最年轻的教授和博士生导师。 “我的博士毕业后,我开始寻找国内的研究平台,最终被我们北方理工学院所吸引。其深厚的国防背景、雄厚的科研实力、优秀的科研成果、广阔的研究平台、浓厚的学术氛围,尤其是招聘人才的态度,成为我重返工作岗位并扎根于北方理工学院的主要原因。 ”王波说

2015年10月,王波被任命为北方技术与化学学院副院长;2016年6月,他被任命为化学化工学院执行副院长;2017年11月,他被任命为北方理工学院前沿跨学科研究所执行副总裁。

据北方科技官方网站介绍,王波从事新型纳米多孔材料、开放式框架聚合物的理论和设计,以及它们在关键分离工艺、环保、能源和天然气生产以及储能方面的应用研究。他在《自然与科学》等科学期刊上发表了60多篇论文,被SCI引用8000多次,获得美国授权的6项专利和中国授权的3项专利。 [编辑:刘欢]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门