您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 固镇新闻

人民日报评论员:中国经济发展前景一定会更加光明

时间:2019-11-10 07:39:20  来源:  作者:

人民日报评论员:中国经济发展前景将会更加光明——习近平主席在11月9日北京新华社第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨发言——人民日报11月10日评论员:中国经济发展前景将会更加光明——习近平主席在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨发言 稳定向善和长期向善的总趋势没有也不会改变。

“中国的经济发展前景一定会越来越光明 “习近平主席在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨发言中,展望了中国经济发展的大趋势,宣布了继续推进更高水平的对外开放和推进开放型世界经济建设的信心和决心,展示了保持经济长期健康稳定发展的信心和决心,为世界经济发展注入了强大的积极活力

新中国成立70年来,特别是改革开放40年来,中国取得了举世瞩目的成就,发生了巨大的变化。 几十年来,中国完成了发达国家数百年的发展进程,成为世界第二大经济体、最大制造国、最大商品贸易国和最大外汇储备国。 多年来,中国经济对世界经济增长的贡献超过30%,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。 中国这个拥有近14亿人口的大市场必将成为世界经济增长和活力的源泉。 从非凡的发展过程中,我们深刻认识到,只有当世界好的时候,中国才会好。中国好,世界更好 中国通过改革开放实现了自身发展,创造了伟大的奇迹,同时也通过自身发展为世界进步做出了贡献。

中国经济发展的前景一定会更加光明,因为我们正沿着历史的逻辑前进。 实践告诉我们,改革开放符合中国人民发展、创新、美好生活的历史要求。 中国人民经过几十年的辛劳和汗水,取得了巨大的发展成就。 亿万人民以他们开拓创新的努力、自力更生的精神和坚韧不拔的精神,推动了中国翻天覆地的变化。 今天,中国经济健康稳定发展的基础没有改变,支持高质量发展的生产要素条件没有改变,长期稳定和改善的总体势头没有改变。 展望未来,中国经济稳定、健康、可持续发展有充足的支撑条件。 有了中国共产党的坚强领导、集中力量解决重大问题的政治优势、团结一致、团结一致的民族精神、改革开放以来持续快速发展积累的坚实物质技术基础、巨大的发展弹性、潜力、回旋余地、丰富的宏观调控经验和充足的政策空,我们完全有资格、有能力、有信心应对前进道路上的各种风险和挑战,加快经济向高质量发展轨道的过渡,迎来更加光明的发展前景。

中国经济发展的前景一定会更加光明,因为我们正在顺应时代潮流。 实践告诉我们,中国的改革开放符合世界人民希望发展、合作与和平生活的时代潮流。 中国坚持对外开放建设和扩大开放,不仅发展了自己,而且造福了世界。 中国的经济发展是在开放的条件下实现的,未来的高质量经济发展也必须在更加开放的条件下进行。 中国敞开的大门不会关闭,只会越开越大。 正如习近平主席所说:“我们将坚持对外开放的基本国策,坚持以开放促改革、促发展、促创新,继续推进更高水平的对外开放。”中国将张开双臂,为各国实现共同发展提供更多的市场机遇、投资机遇和增长机遇 面对未来,中国推动更高水平开放的步伐不会停滞不前。中国将永远是全球共同开放的重要推动者,并将采取切实行动,促进经济全球化,造福世界各国人民。

天堂奖励勤奋和努力工作促进国家发展。 面向未来,中国将坚持新的发展观,继续实施创新驱动的发展战略,努力培育和扩大新的动力,不断推动方式转变、结构调整和动力提升,推动经济优质发展,为世界经济增长带来新的、更多的机遇,为世界共同繁荣做出新的、更大的贡献。 [编辑:陈海峰]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门