您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 固镇新闻

拎得清、分得好:进博会成践行垃圾分类大舞台

时间:2019-11-10 07:39:21  来源:  作者:

新华社上海11月9日电:捡起来好好分享:世博会将成为实践垃圾分类的一个大舞台

新华社记者杨金枝、杨友宗、杜康

所有参展方将齐心协力,志愿者导向,垃圾分类机器人将引起关注,垃圾箱“净红包”将成为“最佳的手礼”…

第二届中国国际进口博览会正在上海举行,这也是今年7月1日《上海市生活垃圾管理条例》实施以来的“第一届”博览会。世博会不仅是开放合作的平台,也是实践垃圾分类理念的平台。

日本参展商铃木新巴修(Shinbasho Suzuki)喝完一瓶矿泉水后,将瓶子放入蓝色可回收垃圾箱 “当我15年前第一次来到上海时,我没想到有一天上海会实施垃圾分类并做得这么好 铃木信一郎说,“在我们的医疗设备展区,我观察到参展商和观众都能正确区分干燥废物和可回收废物。 “

”橘子皮你想扔进湿垃圾桶,面巾纸你想扔进干垃圾桶 中午,世博新闻中心迎来了媒体记者喝茶休息的高峰。一名志愿者正在解释上海垃圾箱的垃圾分类和投放规则,以指导媒体记者正确投放垃圾。”一方面,我们将在这里解释,另一方面,垃圾分类和投掷指南将张贴在每个垃圾投掷点旁边。 “

垃圾被归类为热门词汇,并在交易会的相关展品上引起了轰动。 抓取和投掷:在上海国家会展中心4.1展厅abb展区,机器人可以快速准确地将传送带上的矿泉水瓶放入可回收垃圾桶,将纸放入干垃圾桶,将面包放入湿垃圾桶。参展商对准确性感到惊讶 “正是因为全民对垃圾分类的关注,我们的展览才吸引了所有人的注意力。 ”展位经理曹郑伟说道

世博会也成为向国内外参展商推广垃圾分类的绝佳平台。 8日下午3点,在上海地铁2号线徐京东地铁站出口,浙江海宁的参展商吴扫描志愿者手中的二维码回答问题。 “我以前对上海的垃圾分类有所了解,所以我得了100分 就在这时,吴先生从志愿者那里收到了一个分类垃圾桶“净红包”。 作为获得满分的奖励,这个包也被称为世博会的“最佳随行仪式”。

为了做好世博垃圾分类工作,青浦区许婧镇招募了168名垃圾分类志愿者,每天分两批工作,在世博场馆周边地区的12个停车场、16个公交站等近80个地点提供志愿服务。

上海国家会展中心运营中心总经理助理彭春燕表示,作为一个大型建筑单位,进入世博场馆的垃圾分类比较困难和复杂。 为了做好这项工作,早在今年6月,上海就制定了全国会展中心垃圾分类工作计划,并部署了第二届世博会的垃圾分类工作

据报道,世博会主会场将设置近4000个240升分类垃圾箱,外加12辆专用短驳运输车、2辆存放在转运站的湿垃圾运输车和4辆干垃圾车,以确保展览期间上海国家会展中心垃圾分类运输顺畅。 [编辑:陈海峰]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门