您当前的位置:首页 > 新闻中心 > bte365如何设置串

全国政协召开双周协商座谈会 围绕“推进健康中国战略”协商议政

时间:2019-11-10 07:38:41  来源:  作者:

北京11月9日电第十三届全国政协第二十九届双周协商论坛8日在北京举行 中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并发表讲话。

汪洋强调健康是人民的大事,是国家的伟大计划。健康中国战略的实施体现了以人为本的发展理念。 要贯彻落实习近平总书记关于建设健康中国的重要讲话,坚持政府领导与社会协调相结合,坚持因地制宜、分类指导、稳步推进、长期成就,全面提高人民健康水平,为中华民族伟大复兴奠定坚实健康的基础。

12名CPPCC委员、专家学者就政策法规、体制机制、宣传教育、科技支持等方面提出建议和咨询,推动中国健康发展战略。 超过140名会员热情地在CPPCC会员的移动表演平台上发表了自己的意见。 人们相信,党中央一直非常重视人民的健康。新中国成立70年来,中国卫生事业取得了显着成就,人民健康状况发生了历史性变化。 与此同时,随着工业化和城市化的快速发展以及生产和生活方式的变化,卫生领域也面临着一些新的形势和矛盾。心脑血管疾病等慢性病的发病率正在飙升。心理健康和职业健康问题突出,需要高度重视。

bte365如何设置串一些成员认为,促进健康中国战略的关键是实现从“以治疗为中心”到“以预防为中心”的转变。要把增强全民健康意识放在首位,加强健康教育和宣传,把健康教育纳入国民教育体系,搭建多种形式的健康科普平台,做好群众体育特别是青少年体育,让“个人为自己健康第一责任人”的理念深入人心。 开展全民健康筛查、疾病筛查、心理疾病调查,完善慢性病防控体系,注重特殊疾病的防控 深化医疗、医疗保险和医药联动改革,进一步完善医疗服务网络、医疗保险支付方式和医疗审批制度,完善中医药服务体系,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉 构建统一高效的“大卫生、大卫生”管理体系,整合卫生资源,加强部门间的联动,形成一支工作队伍 推进健康中国法制建设,完善立法,加强执法,完善卫生标准和规范体系 推进5G、人工智能、大数据等现代信息技术在卫生领域的应用,发展“互联网+健康”,提高卫生管理现代化水平。

中国人民政治协商会议全国委员会副主席张李青、万钢、卢章红、夏宝龙出席了会议。 中国人民政治协商会议全国委员会副主席何伟作了主旨发言。 全国政协委员孙显泽、陈凤福、温明、张健、张光启、张广东、许秦风、邢念曾、王宝山、张俊廷、吴昊和专家王陇德在会上发言。 国家卫生委员会负责人介绍了相关信息,中宣部、教育部、国家体育总局负责人现场进行了互动交流。 (完)[编辑:王禹]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固镇县人社局“以雪为令”清扫积雪 保障道路畅通
固镇县人社局“以雪为
县教体局联合相关部门冒雨雪查校车安全
县教体局联合相关部门
五河县残联第七次代表大会胜利召开
五河县残联第七次代表
中共固镇县委十届五次会议暨经济工作会议召开
中共固镇县委十届五次
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门